Por Mirta Paniagua
En la jornada sabatina del Exa Santa Clara no puede faltar el fútbol, las cervezas bien frías y las parrillitas donde desde muy temprano se empieza para disfrutar de un delicioso asado.
El parrillero es fundamental en este tema y para ello nos acercamos a unos de los grupos para conocer si sólo obedece para compartir una jornada de compañerismo y camaradería o si también alguien cayó por alguna cuestión en particular.
Conversamos en esta oportunidad con Francisco Machado de la Promo 98 La Comadreja quién dijo para ExaFútbol que su designación fue elección popular. Así también contó que: “El secreto para deleitar un buen asado es no apurar, dejar que cocine bien más que nada”. “En la hora de elegir la carne siempre optamos por carne embazada”.
Machado subrayó además: “habitualmente me corresponde a mi elegir y entonces opto por colita cuadril y con un poco de chorizo con queso para acompañar”.
Tras ser consultado si quién es el que siempre cae el asado, el asador elegido contesto: “Acá todos colaboran porque ya es un habitué y para nosotros no existe jornada de Exa sin asado y birra”.